EN A LAS 7
Marcela Rienzo brindará con vinos tucumanos
La especialista disertará sobre vinos tucumanos en una jornada organizada por el Ente Tucumán Turismo, con entrada libre y gratuitaLa reconocida sommelier Marcela Rienzo, dictará una capacitación en Vinos Tucumanos destinada a empresarios gastronómicos y a personal de contacto como mozos, cocineros, chefs, guías de turismo e informantes.
Organizada por el Ente Tucumán Turismo, la cita será el miércoles 5 de diciembre de 16 a 19 horas en la sede del Jockey Club Tucumán, ubicado en calle San Martín 451, frente a Plaza Independencia.
La jornada buscará capacitar al personal del sector turístico y gastronómico tucumano en el buen servicio de vinos y bebidas con un foco especial en el conocimiento de los productos regionales.
“Se busca que, al término del curso, los participantes sepan cómo, cuándo y por qué recomendar distintas alternativas de vinos y comidas, que puedan apropiarse del concepto “Vino Tucumano” y convertirse en embajadores de los productos gastronómicos de la provincia”, expresó la especialista.
La capacitación incluirá una breve reseña del vino argentino; el proceso de elaboración del vino tinto, blanco y espumante; el vino tucumano; el terruño del Valle Calchaquí; el servicio del vino; la armonía con las comidas; y la importancia del maridaje regional.