Viernes 21 de Julio, 03:48 hs
Vaticano

El Vaticano afirmó que el Cuerpo de Cristo no puede estar libre de gluten

Las hostias consagradas totalmente libres de gluten no son válidas para la celebración de la Eucaristía, asegura la Iglesia católica. Aquellos que no puedan consumir pan o vino que contenga gluten deben beber un zumo de fruta prensado conocido como 'mustum'

A petición del papa Francisco, la Congregación para el Culto Divino y la Disciplina de los Sacramentos ha remitido una carta a los obispos en la que les recuerda los ingredientes correctos del pan y el vino utilizados en la Eucaristía. Según el Vaticano, el Cuerpo de Cristo, el pan bendito de las misas católicas, debe contener una pequeña cantidad de gluten, mientras que el vino debe hacerse a partir de uvas puras no mezcladas con otros ingredientes.

"Las hostias que son completamente libres de gluten son materia inválida para la celebración de la Eucaristía", reza la carta, publicada por el portal Vatican Radio. Mientras tanto, "las hostias con bajo contenido en gluten son válidas", continúa la misiva. Aquellos que no puedan consumir pan o vino que contenga gluten deben beber un zumo de fruta prensado conocido como 'mustum', explica la citada carta. La Iglesia católica decidió que el pan santo debía contener una "pequeña cantidad" de gluten en 2003.

Fuente: Actualidad RT

Comentarios

Otras Noticias

Cargar mas noticias