Domingo 18 de Noviembre, 09:20 hs
COMIDA SALUDABLE

Conocé las propiedades que esconden los colores de las frutas y las verduras

Tienen muchos más beneficios de los que se imaginan.

Muchas veces nos dicen que hay que comer más vegetales y frutas porque son sanos y tienen grandes beneficios para nuestro cuerpo. Sin embargo, algunos no sabemos cuáles son. Los colores en los alimentos dicen más de lo que pensamos y acá te contamos cuáles son las ventajas que le traen a tu organismo.

Rojo, verde, naranja, violeta y blanco son los más preponderantes en los vegetales y en las frutas. ¿Qué beneficios tiene cada uno?

Las frutas y verduras rojas son ricos en fitoquímicos, como el licopeno y las antocianinas, que mejoran la salud del corazón y disminuyen el riesgo de cáncer. Mientras que los violetas son antioxidantes y fitoquímicos, que combaten el envejecimiento, bajan el riesgo cancerígeno y preservan la memoria.

Los blancos son ricos en fitoquímicos también y potasio; ayudan a reducir los niveles de colesterol, bajar la presión arterial y prevenir la diabetes. Los alimentos naranjas son ricos en vitamina C y betacaroteno, por lo cual conservan una buena visión, mantienen la piel sana y refuerzan el sistema inmunitario.

Finalmente, los vegetales y las frutas verdes contienen leuteína, un antioxidante que refuerza la visión. También tiene potasio, vitaminas C y K y ácido fólico.

 

Fuente: Mundo Tkm

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