ECONOMÍA

Empresarios analizan congelar el precio del pan

Pablo Albertus, explicó que 'podrían ver la solución de congelar el pan entre $85 y $100'
lunes, 02 de diciembre de 2019 · 14:47

"En la Federación Argentina estamos viendo de implementar todas las acciones posibles, mientras tengamos harina que no supere los $1200 y un congelamiento de tarifas para la industria panadera del país", comentó Pablo Albertus. 

"Podríamos ver la solución de congelar el pan entre $85 y $100. El tema es salvar la industria panadera del país, hay una brecha muy grande entre lo precios de las panaderías habilitadas y la que están en clandestinidad", analizó.

Albertus explicó que en los últimos dos años bajó casi un 30% el consumo de pan. "Per cápita consumíamos casi 90 kilos hace cuatro años atrás y hoy estamos consumiendo 71 kilos por año", detalló el empresario.

"No es sólo nuestro sector el que viene golpeado por las caídas de las ventas. En ese sentido consideró que el comercio en general está viendo cómo subsistir", concluyó para LV12. 

Más de

Comentarios