ECONOMÍA

El precio de la carne subió un 32,5% en el primer trimestre del año

Por el alza el consumo cayó al mínimo desde hace 8 años. También aumentaron los precios del pollo y el cerdo.
jueves, 04 de abril de 2019 · 17:37

La Cámara de Industria y Comercio de Carnes (Ciccra), reveló que el precio de la carne vacuna aumentó un 6,4% en marzo lo que cerró un incremento acumulado del 32,5% en el primer trimestre de 2019. 

Como consecuencia de esta suba, el consumo promedio por habitante, descendió a niveles mínimos desde el 2011. En números, serían 49,6 kilos por habitante.

A la vez, el pollo y el cerdo, sustitutos de la carne también sufrieron fuertes aumentos. Mientras que el primero se disparó 23,6% el mes pasado, el cerdo tuvo un aumento del 8% en marzo.

En el interanual, el pollo fue lo que más subió con un promedio del 104,3 por ciento. Lo sigue la carne de vaca, que aumentó un  68,9% anual. Y por último, el cerdo, 53 por ciento, de acuerdo a los datos de Ciccra.

Comentarios

Otras Noticias